市地方海事局召开务虚会科学谋划“十三五”及2016年重点工作
浏览次数:10753  作者: 市海事局  信息来源: 六安市交通运输局  发布时间:2015-12-22
    12月21日上午,市地方海事局在局三楼会议室召开务虚会,回顾总结“十二五”及全年以来各项工作,分析当前形势,明确工作思路,全面科学谋划“十三五”发展任务和2016年重点工作。局领导、局属各单位党政主要负责人、机关各部门(科室)负责人参加。会议由局长杨广军主持。
    会上,局属各单位就“十二五”期间亮点工作、2015年度工作完成情况、2016年工作思路和“十三五”时期发展规划等内容进行了汇报。
    局长杨广军在讲话中指出,全年辖区水上交通安全形势持续稳定,全面完成年度非税收入,港口吞吐量达400万吨,文明创建和新闻宣传成果丰硕,作风效能和党风廉政建设纵深推进,较好地完成了全年各项工作任务,为“十二五”收官划上了圆满句号。
    在全面分析了当前水运发展形势后,杨广军强调“十三五”时期是海事港航系统攻坚、转型、发展、提升的关键期,新的政策带环境来新的发展空间,新的经济格局带来新的发展任务,新的社会需求带来新的发展理念,必须加快推动六安水运建设发展,充分发挥水运优势。
    针对2016年重点工作,杨广军要求全系统要全面贯彻党的十八大、十八届五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以推进海事“三化”建设为统领,以优化水运行业结构为导向,深化体制机制改革,巩固法治海事建设,统筹建、管、养、运并重,提高水路运输服务水平;创新海事监管方式,增强安全保障能力,努力建设畅通、高效、平安、绿色的内河水运,在推动我市经济社会发展中发挥更加积极的作用。
    党委副书记、副局长李景洋在总结讲话中对我市航运发展形势进行了展望,并就近期实际工作存在问题进行了探讨和思考。
    会上还对近期冬季及两节水上交通安全、稳定工作、效能建设、防止“四风”反弹等重点工作进行了具体部署。

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号