市地方海事局积极应对大雾恶劣天气
浏览次数:10885  作者: 市海事局  信息来源: 六安市交通运输局  发布时间:2017-01-03 13:00

    1月3日凌晨,全市辖区出现能见度极低的大雾恶劣天气,各县辖区部分航道能见度不足20米。全市海事系统按照恶劣天气应急预案要求,及时采取有力措施,加强水上交通管制,全力保障辖区水上交通安全。

    一是及时发布预警信息,对在港船舶严禁进出港口,同时电话、短信通知辖区渡工船员和乡管员,严禁冒险航行和渡运,必要时渡口渡船停止渡运;二是加大现场监督力度,安排执法人员在重点渡口驻守监管,督促经营人履行安全生产主体责任,严禁其在大雾天气下冒险航行;三是加强应急反应能力,明确岗位职责和任务,海巡艇和海事安全检查车做好应急待命准备。在工作岗位上做到岗位清,责任明,工作细,执法人员尽职尽责,切实保障水上交通安全。


 

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号