金寨县交通局开展突击夜查 查获10辆“黑车”
浏览次数:11295  作者: 金寨交通局  信息来源: 六安市交通运输局  发布时间:2015-02-12

    为给群众欢欢乐乐过大年提供道路运输保障,自1月19日以来,金寨县运政执法人员,在全县范围内开展突击夜查整治行动。

    2月9日夜,金寨县交通局分管局长胡先武带领全县运政执法人员,在县电视台全程跟踪报道下,对该县新老城区“黑车”盘踞地方,实行全覆盖、拉网式执法检查。当执法人员巡查到金顾路与金叶路交叉路口的加油站旁,看到一辆“黑车”(皖NL3**N)疑似正在候客,执法人员立即上前亮明身份并要求其出示相关证件。该驾驶员开始试图抵赖,否认其正在从事非法营运。当执法人员在其车上搜查出自制出租车顶灯,在该车附近的绿化带找到私自购买的出租车空车标志灯时,在铁的事实和执法人员耐心宣传教育下,该刘姓驾驶员终于承认违章经营实施。

    2月11日晚,已是农历小年,在金寨县交通局院内整装待发的运政执法人员,顾不上与亲人团聚,随时等候命令,奔赴运政稽查一线。“春节将至,只要能给群众创造一个好环境、好心情,我们苦点、累点就值”该局负责人说。在凌晨3点收队时,执法人员分别在新城区金顾路和梅山湖路又查获2辆正在从事非法营运的“黑车”。

    由于指挥有力、组织有序以及执法人员不怕吃苦、敢于顶真碰硬,截止2月11日,三个中队的24名执法人员,经过蹲守、巡查,共查获10辆非法营运的“黑车”,处罚出租车13辆,责令公司解除合同1辆,有力的震慑违法经营者,净化了客运市场。(许远胜)

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号