我市首批农民工返程客运工作顺利完成
浏览次数:9317    信息来源: 六安市运管处  发布时间:2017-02-04

 

       2017年春节黄金周(1月27日至2月2日),我市道路旅客运输完成客运量74.8万人次,其中输送外出务工人员17.96万人次,同比下降6.03%;发送客运班车24563台次,其中加班、包车140台次;城市公交完成客运量为141.20万人次。期间无安全责任事故发生,全市道路旅客运输安全、平稳、有序,有效确保了农民工顺利返城务工。

       一是科学安排运力,确保民工走得及时。正月初六,我市迎来第一次民工返程客流高峰。市汽运总公司科学调度,在确保正班车辆参加输运的同时,合理安排加班运力,共安排加班车、包车47台次。市汽车客运总站通过网络售票、增开售票窗口、延长售票时间等方式,方便民工购票乘车。全市新增3条公交线路,延伸2条公交线路、延长运营时间 2 条公交线路,同时对 2条线路车辆进行了班次加密,缩短了发班时间,极大地方便了民工出行。

       二是强化源头监管,确保民工走得安全。春节期间,市交通运输系统坚守春运一线,深入客运站场检查春运情况,协调处理运输中出现的矛盾和问题,确保春运畅通有序,民工返途称心。加强驻站管理,督促汽车客运站严格执行“三不进站、六不出站”规定,严禁危险品进站上车和超载车辆出站,从源头消除安全隐患。同时,严格落实驾驶员出车叮嘱制度,加强对车辆和驾驶员实时监控和管理。

      三是强化市场监管,确保民工走得有序。严格落实春运值班制度,市交通运输局设立春运值班室,安排专人值守,确保信息畅通。加强与公安交警部门的联动,重点对火车站、汽车客运站周边、六舒路口等重点区域实施监管,严厉打击各类交通运输违法违规行为,维护道路运输市场秩序。“12328”交通运输监督服务热线,及时受理民工咨询投诉,积极帮助民工查找失物,期间共受理咨询、投诉电话241次,认真做好查处回复工作。

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号