舒城港航为环巢湖流域水环境治理尽责出力 
浏览次数:8190      发布时间:2017-03-08

 

 

当前巢湖流域正在开展水环境、河道环境治理工作。为切实落实港口码头船舶污染防治工作,营造山清水秀的绿色生活环境,舒城港航管理处积极参与巢湖流域水环境治理,为环境保护履职尽责。

近日,舒城港航执法人员来到辖区港口码头作业区,进行船舶防污染宣传、检查。在河南港口作业现场,执法人员对港区道路、散装砂石作业、进出港车辆等扬尘抑制措施落实情况进行了检查。对相关企业防治大气污染制度不健全、作业区扬尘过大、防尘围挡设施建设不到位、物料堆放杂乱等问题,要求企业立即进行整改,完善港口企业大气污染防控制度,进出港道路进行洒水降尘,载装货物车辆需覆盖,并将对整改后的结果进行复查。同时,要求船员船上生活垃圾要集中丢弃到岸上垃圾筒里,严禁随意丢入河中,生活污水须加装污水处理装置,污水不得直排。

最后执法人员还将印发的《港口码头船舶污染需知》散发给船员和企业主,要求认真对照执行。舒城港航部门也将严格履行环保义务和社会责任,实实在在的将环保工作融入到港口日常生产工作之中。

 

对船员进行宣传教育_副本.jpg

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号