金寨海事扎实开展春季水上交通安全大检查工作
浏览次数:9927      发布时间:2017-03-22 15:55

 

   春季是水上交通运输黄金时期,随着前来踏青旅游和沿库区茶农卖茶的人数逐渐增多,辖区水上交通安形势已面临严峻考验。为保障辖区春季水上交通运输安全、有序、畅通。金寨县地方海事处于3月21日组织海事、港航执法人员深入辖区各水运企业、渡口、码头、船舶扎实开展水上交安全大检查工作。

    执法检查人员每到一处,都对水运企业、客渡运责任人安全生产主体责任落实、船艇是否适航、驾驶人员是否适任、救生消防设备是否按规定配备和适用、动力设备运转是否正常、码头渡口周边通航环境是否安全等情况进行全面检查,并对前期市局督查发现的安全问题进行了重点复查。针对在此次检查、复查中发现的个别快艇驾驶人员没穿生衣、停靠码头不规范等问题,执法人员当场给予了纠正和指导。要求水运企业、客渡游船艇责任人切实履行安全生产主体责任和义务,细化、完善、落实各项安全保障措施,加大安全投入,强化安全意识和责任意识培训教育,确保春季水上交通运输安全。

    在此次检查中,随同的港航执法人员还对辖区两家水路客运旅游企业自备码头无证经营问题,下发了责令改正通知书,为进一步规范辖区企业自备码头经营行为的有序推进夯实了基础。 

                         QQ图片20170321171023_副本.jpg

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号