市委常委、常务副市长陈家本调研淠河经济带交通路网建设
浏览次数:10433    信息来源: 局信息中心  发布时间:2017-06-08 09:19

       6月7日, 市委常委、常务副市长陈家本率市交通运输、规划、国土、水利等部门负责同志调研淠河经济带交通路网建设,裕安区、霍邱县分管负责同志陪同。
       陈家本一行深入到裕安区徐集、丁集、单王、顺河及霍邱县花园、彭塔等乡镇,实地查看了S244罗岗至分路口段以及S325马头至长集段,听取了设计单位关于两项目线形走向、道路等级、投资估算以及土地占用情况的汇报。陈家本强调,交通基础设施建设是改善群众生产生活条件、加速脱贫致富步伐的重要途径,各级各有关部门要提高认识,加强协作,科学规划两项目,积极争取土地指标,加快项目前期工作,确保项目早日开工。要结合美丽乡村建设,规划新建公路沿线居住组团,避免新的骑路集。
       S244、S325是淠河经济带骨干路网,建设标准均为双向四车道一级公路。S244连接合肥至霍邱至阜阳高速公路潘集道口和合六叶高速徐集道口;S325连接G35济广高速长集道口。两项目的开工建设对于改善霍邱县城东湖地区5个乡镇、裕安区西部6个乡镇近70万群众的出行条件,带动我市西北部地区群众脱贫致富具有十分重要的意义。

 

IMG_9365_副本.jpg

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号