望风盯梢车辆阻碍执法被严惩
浏览次数:5211      发布时间:2017-07-10

   

 7月5号晚,根据群众举报线索,叶集区公路分局(叶集区路面流动治超队)于23时许,发现金叶连接线路口出现十几台六轴疑似超限黄砂运输车正在向六安方向行驶。执法人员立即驱车上前,要求涉嫌超限运输的车辆立即停驶接受检查。期间出现两台望风车(均遮挡号牌)采取S型行驶方式阻碍执法车辆行驶,致使多辆超限运输车辆逃逸。

 执法人员面对此种危险情况,立即向公安部门报警并向市治超办报告,同时一路跟踪望风车辆,在G40姚李高速下穿路段将两台轿车拦截。叶集区平岗、姚李派出所民警及时赶赴现场,将望风车辆及驾驶人一并带往派出所接受调查。随后,接到指令赶赴支援的市联合治超执法大队与叶集公路分局路面流动治超队于G312大顾店段汇合,成功查获3台疑似超限黄砂运输车。

 目前,望风车辆驾驶人因“阻碍执行职务”、“故意遮挡号牌”被叶集区公安分局依法处行政拘留十日、驾驶证记12分、罚款200元、暂扣驾照6个月的处理。超限运输车辆正在进一步处理中。

 

 

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号