裕安区深入开展平安交通专项整治
浏览次数:2400      发布时间:2017-09-20 15:41

为深刻汲取近期全市交通运输安全生产事故教训,全面整治区内交通运输安全生产领域存在的突出问题,有效防范和坚决遏制重特大事故,裕安区从今年6月起,在交通运输行业全面深入开展平安交通专项整治行动。

据了解,专项整治行动自6月份启动,至2017年12月底结束。整治范围道路客运、道路危险货物运输、道路普通货物运输、公路在建工程及水上交通五个方面。在道路客运方面,继续推进“道路运输平安年”活动,重点抓好安全隐患排查治理、营运驾驶员管理、客运站场安全管理、道路客运市场秩序整治、道路客运实名制管理;在道路危险货物运输方面,重点抓好道路危险货物运输企业安全生产主体责任的落实和危险货物运输企业停车场地安全管理;在道路普通货物运输方面,重点抓好货运企业的安全监管、货运车辆安全管理和道路货运车辆超限超载源头治理等工作;在公路在建工程方面,继续推进工程质量安全隐患大排查大整治专项行动,强化源头管理,突出过程管理,深入开展“平安工地”建设;在水上交通方面,重点加强渡口渡船旅客运输安全管理。

通过深入开展平安交通专项整治行动,对安全生产风险和隐患实施动态管理、持续跟踪,有效管控重大风险、切实消除重大隐患,大幅减少一般和较大事故,坚决防范和有效遏制重特大事故,努力实现事故总数、死亡人数和较大事故数“三个下降”,促进全区交通运输安全生产形势总体稳定。

 

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号