霍山县民生工程农村道路畅通工程
完美收官
浏览次数:2488      发布时间:2017-09-21 15:28

 

2017年霍山县计划实施106条农村道路畅通工程共计228.52公里,截至目前,乡级畅通工程银落路改建工程10.17公里已全面完工;106条村级道路畅通工程完工106条,完工率100%,工程已全面进入收尾阶段,即将完工收官。

加强组织领导,建立工作机制。成立以政府分管负责人为组长,财政、交通、扶贫三部门主要负责人为副组长的领导小组,下设办公室和综合协调、技术指导、质量监督、资金保障四个工作组,建立了包保乡镇制度,确保每个乡镇工程都有专人分片包干抓落实。各乡镇都相应成立了领导机构,组建专抓班子,明确专人负责,层层落实责任。

迅速启动计划,保障配套资金。春节前下达了年度建设计划,印发了实施方案,进一步明确了目标任务、技术标准、工程管理、资金保障等相关内容。同时,县政府召开专门会议,提高资金补助标准,解决因砂石地材供应严重不足,价格上涨幅度较大,建设资金缺口过大问题。今年全县乡村畅通工程补助资金达到6813万元(省补3226万元、县配套3587万元),确保了畅通工程的顺利推进。

注重业务培训,严格前期把关。对乡镇分管负责人、农管办主任及业务技术人员开展了两期业务培训,统一设计撤并村与贫困村道路硬化工程通用图纸,供乡镇参照选用,对老村道加宽项目,实行一路一设计、一路一评审,坚持标准、严格把关,保证建设标准和质量要求。

强化督查调度,确保进度与质量。同县委政府督查局、县民生办对各乡镇工程进度、质量、管理等情况开展了两期专项督查,及时召开调度会,通报督查结果和存在问题,明确整改内容和时限。交通质监站专门负责畅通工程质量把关,从路基至路面,从原材料到工艺工序,全程控制全程验收,确保工程质量。

加大宣传,强化公示。通过发放宣传材料、悬挂横幅标语、建立网络微信公众号等方式,实行农村道路畅通工程的政策、任务、建设成效的动态宣传,努力营造人人关注、人人知晓、共建共享的浓厚氛围。按照要求,在施工现场设立标准化公示牌,接受社会各界及周围群众的监督,扩大了农村道路畅通工程的社会影响力,提高民生工程知晓率和满意度。

 

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号