联动治超,恶意冲卡车辆法网难逃
浏览次数:1678      发布时间:2017-09-26

9月26日6时30分左右,六安市公路局杨小店治超检测站两名执法人员在寿春路巡查中发现皖A6F2**的六轴砂石运输车辆疑似在公路上超限运输,执法人员当即示意该车停车接受检查。该车驾驶员不仅拒绝停车反而加速从逆向车道冲卡逃逸。执法人员立即将信息通报市联合治超卡点大队,卡点大队在车辆逃逸前方路段迅速设卡,于6时41分成功将该车截获并带至杨小店治超站接受检测。

       经检测,该车车货总重52.15吨,车型限载46吨,超限6.15吨,超限率13.36%。该车拒不接受超限检测,强行冲卡的行为,违反了《公路安全保护条例》第四十条第二款:“车辆应当按照超限检测指示标志或者公路管理机构监督检查人员的指挥接受超限检测,不得故意堵塞固定超限检测站点通行车道、强行通过固定超限检测站点或者以其他方式扰乱超限检测秩序,不得采取短途驳载等方式逃避超限检测”的规定,对于当事人扰乱超限检测秩序行为,除对超限货物卸载到位外还将严格按照相关法律法规进行处理。
 

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号