金寨县持续加大打击黑出租力度
浏览次数:1663    信息来源: 金寨县交通运输局  发布时间:2017-09-27

自集中整治以来,金寨县交通局对黑出租车重拳打击、严管重罚、公开曝光,震慑力较大,现在该县城区私家车擅自悬挂小红灯、空车灯标志非法经营现象基本杜绝,个别黑车采取在路边私下喊人和网上约车等隐蔽方式继续从事非法经营,给执法人员调查取证造成极大的困难。同时,出租车市场整治存在长期性、反复性,个别执法人员滋生厌战情绪,有极个别火车站值班人员在岗不尽责甚至提前离岗情况发生。针对以上情况,近日,该县交通局对打击黑车和规范出租车进行再强调、再部署、再深入,持续加大打击黑出租车力度。

一是成立出租车市场常抓工作领导组,局长任组长,分管局长任副组长,明确运管所分管所长专抓、稽查队和交管站长带领各自队员具体抓。二是深入黄林、火车站以及宾馆、饭店等黑车聚集区深入摸排,逐车询问、蹲守取证,对长期盘踞车辆登记造册,有针对性进行打击。三是实行全天候执法巡逻,充分利用车载交通道路执法高清抓拍系统,由稽查队、交管站每班安排3名执法人员,采取歇人不歇车的方式,全天候进行巡查抓拍,重点打击出租汽车不打表、拒载、拼客、不主动出具发票等违法违规经营行为和收集黑车违法经营证据。四是执法人员全员参与,加大开展夜查集中行动,重点对黑车主要聚集地进行突击检查,采取民用车暗访、线人举报等超常规办法,重拳打击非法从事出租客运的黑车。五是进一步明确火车站值班职责,做到定人、定岗、定职责,全力规范火车站及其周边出租车市场秩序。六是开通7067466的24小时举报电话,并在出租车工作台前摆放服务监督卡,接受群众对出租车驾驶员不规范经营的举报,对举报查实的一律停车学习,并按上限处罚。七是强化出租车包保制,稽查队包保金亚夏公司,黄林交管站包保金瑞公司,每月至少要求公司对从业人员进行一次安全运营、规范服务、职业道德教育培训,包保负责人必须亲自主持会议。八是严明工作纪律,要求执法人员务必充分发挥工作主动性,要有顶真碰硬、敢于担当的决心,树立常抓、抓长的恒心,坚决克服思想上的麻木、工作上的懈怠、责任上推脱,真正把出租车市场管理好、规范好。对督查3次以上不在岗人员(包括擅自调班),将扣除加班费,取消当月500元效能奖,年终不得评先评优。

自4月以来,金寨县交通局共查处黑车32辆次,违规经营出租车41辆次,收到预期效果。

 

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号