裕安区运管所部署“国庆、中秋” 两节期间道路 运输保障工作
浏览次数:1563      发布时间:2017-09-27

 

为切实做好“国庆、中秋” 两节期间道路运输及安全生产工作,裕安区运管所采取多项措施确保道路运输安全、优质、有序进行。

一是高度重视,加强组织领导。今年“国庆、中秋”放假时间比较长,为8天,假日期间,正值旅游旺季,旅游和探亲访友等活动增多,将会出现客流高峰。裕安区运管所要求各道路运输企业成立相应的组织机构,针对假日出行特点,及早安排部署,制定运输组织和应急疏运方案,做好各项准备工作,同时要完善各项服务措施,提高服务质量。

二是落实责任制,确保运输安全。裕安区运管所要求各运输企业严格落实安全生产主体责任,客运站要落实“三不进站、六不出站”等安全生产管理规定,切实加强易燃、易爆危险品查堵工作,对车辆运营过程进行实时监控。

三是加强市场监管,提高服务意识。要求所有值班人员假日期间,重点加强客运市场的监管力度,严厉打击“黑车” 、擅自从事班线客运、随意揽客、乱收费等违法违规行为。

四是加强值班制度,保障联络畅通。假日期间,裕安区运管所和各运输企业要坚持值班制度,确保通讯24小时畅通,及时受理旅客和经营者的投诉。

五是要提高应急储备能力,制定应急预案和储备运力。裕安区运管所和运输企业要认真做好辖区内客流调查和分析,提前制定运输组织方案和应急预案,储备应急运输车辆25辆(客运:20辆,货运:5辆),确保一旦发现紧急情况,能做到反映快速、应对准确、处置果断,合理有效地控制事态发展。

 

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号