市交通运输部门严督查、除隐患保障“两节” 道路交通安全平稳
浏览次数:1326      发布时间:2017-09-29

  日前,市交通运输局党组成员、市公路局由局长张冬阳带队,分成四个督查组,对全市道路交通安全状况深入开展督查检查,重点检查了全市管养道路的路况、在建工程、超限运输治理和各单位安全生产责任制落实情况等,确保 “两节”期间的道路交通安全。

  28日下午,张冬阳一行来到省道S315杨桃路大中修项目现场,认真查看了施工现场环境,向施工单位负责人和现场管理人员详细了解施工安全措施落实情况,对施工限速、限行通告和施工警示标志的设置提出了建议。他要求施工单位和现场管理部门加大安全巡查,开展安全隐患再排查、再整改,细化落实安全责任,不留安全死角。

  随后,张冬阳来到G312淠河特大桥的施工现场,该桥被检测为四类危桥,也是交通安全的监控重点。张冬阳与交通值班岗亭的交通、交警值班人员亲切交谈,询问了过桥车辆的交通量和岗亭夜间值班情况。在得知有少数限行车辆强行逆向通行的情况后,张冬阳当即与大桥经营单位联系,要求在大桥左右两侧均布设限行设施,杜绝限行车辆逆向通行。

  在杨小店治超检测站,张冬阳调阅了9月份以来超限超载车辆动态监控情况,详细询问了近期超限超载车辆的流向和流量。他指出,“两节”期间人流、车流、物流高度集中,治理超限超载车辆绝不能丝毫懈怠,各治超站和流动队要认真落实值班制度,加大流动巡查和超限超载车辆管控。同时要协同交警、运政等部门,及时掌握超限超载车辆运行动态,坚持逢车必检、逢超必查,从严从速处理超限超载违法行为,保障道路交通形势总体平稳。

 

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号