市交通运输局督查两节期间安全生产工作
浏览次数:1998    信息来源: 局信息中心  发布时间:2017-10-01

      为让人民群众度过一个欢乐祥和的节日,营造安全稳定的交通运输环境迎接党的十九大胜利召开。2017年10月1日,市交通运输局局长李卫东、副局长江善林一行对节假日期间交通运输安全生产工作进行督查,同时,向工作在一线的干部职工表示亲切地慰问。
      李卫东一行先后来到火车站站前广场、公交南站换乘中心、汽运南站、稳顺危货品运输公司以及六舒路上跨宁西铁路桥建设现场,对各单位的安全生产工作进行实地督查。李卫东强调,各单位要充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性,进一步增强政治自觉和责任意识,把确保国庆节和十九大期间安全稳定作为当前首要的政治任务和头等大事,要深入贯彻落实交通运输部、省厅以及市委、市政府关于安全工作的一系列部署和要求,加强组织领导,全面落实安全责任,层层传导安全压力,逐级抓好工作落实,不断提高安全生产保障水平。
      李卫东要求,要将加强节假日期间出租车市场监管,严查违法违规经营行为,加大非法营运的打击力度,营造良好的道路运输环境,保障旅客合法权益。要突出客运站的源头管理,把好驾驶员上岗审查关、乘客行包检查关、车辆运营前例检关和车辆出站载客情况检查关,严格落实“三不进站、五不出站”规定。要加强重点营运车辆的动态监管,突出危货品运输车辆监管,及时提醒和纠正驾驶员违法违规行为。
      李卫东指出,要加强节假日运输市场需求分析,科学预测客流流量流向,及时调整公交和客运班次密度,合理安排运力,科学组织运输,全面满足旅客需求。积极开展志愿者活动,保持车容、车貌整洁,按规定配备和使用各种服务设备,全面提升运输服务质量。确保节假日期间旅客走得了,走的满意,走的安全。

IMG_3065_副本.jpg

 

IMG_3087_副本.jpg

 

IMG_3182_副本.jpg

 

IMG_3277_副本.jpg

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号