市交通质监局部署节后暨“十九大”期间质量监督工作
浏览次数:515      发布时间:2017-10-09

 

10月9日上午,市交通质监局召开节后暨“十九大”期间质量监督工作部署会,局全体成员参会。会议指出,“国庆”“中秋”假期虽已结束,但“十九大”即将召开,需继续绷紧安全生产这根弦,牢记安全稳定是压倒一切的首要任务。

局领导就做好“十九大”期间质量监督工作提出要求:一是继续加强值班值守,“十九大”期间值班人员24小时保持通讯畅通,按规定及时上报相关值班信息;二是开展国省干线和重要县乡道专项安全质量督查,重点检查参建单位主要管理人员是否在岗在位,督查参建单位安全质量管理行为,施工现场是否存在安全隐患,检查危险性较大的分部分项工程的实施是否符合批复的专项方案要求等内容,对存在的问题要现场下发督查意见书或告知单等书面材料,明确整改要求和期限;三是全面梳理在监项目,对尚未开展实体检测的项目尽快安排实施实体检测,及时掌握工程质量状况;四是及时启动国省干线公路质量巡检和村级农村道路畅通工程质量巡检工作。

会前,对《公路水运工程质量监督管理规定》(交通运输部2017年第28号令)进行了学习。

 

 

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号