加强“两节”值班执勤 保障道路安全畅通
浏览次数:822      发布时间:2017-10-09

   

为切实做好两节期间治超管理工作,确保道路安全、畅通,市治超办细致部署,多措并举,为出行群众创造良好的交通环境。

一是强化路面管控。一方面全市固定治超站点、源头监管站和联合治超队伍两节期间正常工作,坚持24小时轮班,始终保持高压态势,严厉打击超限运输等违法行为,坚决防止节日期间超限运输反弹。另一方面重点关注G312淠河大桥现场管理。10月4日、8日,市公路局副局长姚宏同志率队两次赴G312淠河大桥现场,慰问交通执法人员,并对交通部门参与现场管理工作提出了具体要求,确保G312淠河大桥段节期畅通、安全、有序。二是强化值班备勤。落实领导带班、值班备勤和每日“零报”制度,全面掌握全市治超工作情况,确保节期工作领导有力,出现突发情况能够迅速反应、处置得当。三是强化安全工作。一方面加强办公室用电、用火巡视,杜绝火灾隐患;另一方面进一步规范执法行为,切实做到文明、规范执法,既要严查超限超载运输行为,又要注意行为规范、语言文明、态度和蔼,坚决避免因执法问题引发事件,切实保障人民群众度过愉快的节日。

 

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号