舒城海事多措并举精准做好水上交通安全监管工作
浏览次数:765      发布时间:2017-10-09 11:03

 

为及时了解和掌握辖区水上交通安全生产领域存在的突出问题和薄弱环节,强化各项工作措施的落实,以平安和有序迎接十一黄金周和党的十九大胜利召开,舒城海事部门周密部署,精心安排,结合辖区实际,多措并举做好水上交通安全监管工作。

一是召开安全生产专题会议,及时传达市局和县交通运输局安全会议主要精神,制定工作方案,细化监管任务,并成立了由处主要负责人为组长的安全生产大检查工作领导小组,切实加强对安全生产工作的领导。二是结合辖区实际,于9月25日—29日,对辖区各水运企业、渡口、渡船和水上在建工程等进行了全面细致的安全大检查,重点检查了安全生产两个主体责任落实情况;企业安全生产规章制度的建立和执行情况;辖区内各类客、渡、游船舶适航、船员适任及消防、救生设备设施的配备、存放、使用情况;船员安全教育培训落实情况;企业重点时段应急值守安排、应急准备和涉水工程安全生产隐患整改等情况。此次安全大检查工作我处共组成两个检查组,出动执法人员15人次,检查水运企业3家,码头2处,渡口6道,发现存在安全隐患3处,现场整改2处,下发《水上交通安全隐患整改通知书》一份,责令限期整改。三是合理安排重点时段人员值班值守工作,进一步完善和落实恶劣天气、突发事件安全生产应急预案,做好车、艇保养和物资储备,提高预防安全事故和应急反应处置能力,千方百计确保辖区水上交通安全生产形势稳定。

 

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号