我市“两节”黄金周交通运输安全生产平稳有序
浏览次数:1634      发布时间:2017-10-09 15:03

    在全市交通运输系统干部职工的共同努力下,2017年历时8天的国庆中秋“两节”黄金周已圆满落下大幕,顺利完成假期交通运输目标任务。期间全市交通运输安全生产形势良好平稳有序,全市未出现长距离、大范围的拥堵,未发生重特大交通安全事故。   

为保障节日期间交通运输安全,我市采取多种形式加强节日期间的交通安全。一是提前做好部署落实。市委和市政府主要负责人在市交通运输局主要负责同志陪同下,到市区客运站场和部分运输企业检查安全生产工作。市交通运输局针对今年客运特点,制定应急保障预案。二是加大检查和督查力度。市交通运输系统组成相关督查组,采取“四不两直”方式对全市交通重点领域和重点单位的安全生产工作进行专项检查,及时消除隐患。三是做好各类备勤保障。加强对长途班车、旅游包车的动态监管和调度工作,从车辆和人员方面做好充分的准备,随时应对突发情况,避免发生旅客严重滞留现象。四是加大值班值勤工作。确保信息畅通,每天做好人流车辆信息汇总分析,通过数据资源有效掌握客流情况,随时做好调配工作。   

据统计,节日期间我市客流量主要以学生、外出务工人员和旅游人群为主,客流高峰时段集中在假期首尾及中秋节当天,总体形势平稳有序,运转良好。其中,公路运输方面,共计投入运力28265台次,发送加班、包车734台次,完成道路旅客运输量103万人次,同期增长9.6%;水运方面,共投入客运船舶76艘,客位2077座,完成客运量7.9万人次,同期下降 4%,有力地保障了全市人民安全便捷出行。

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号