六安公交6路驾驶员赵玉明拾现金3500元归还失主赢赞誉
浏览次数:721  作者: 六安市公交总公司    发布时间:2017-10-11 15:46

 

10月6日上午,失主黄乃琴将一面写有“拾金不昧,道德模范”的锦旗送到了六安公交行车四队,对6路公交车驾驶员赵玉明拾金不昧的行为表示感谢。

据了解, 10月4日上午8点多钟,失主黄乃琴乘坐赵玉明师傅驾驶的6路公交车到达公交西站换乘中心后,匆忙之中将背包等物品丢在车上,内有3500多元现金、银行卡、身份证等。黄女士回家后发现钱包不见了,焦急万分,不知如何是好,抱着一线希望致电公交服务热线帮忙查找。

在公交西站换乘中心,赵师傅在打扫车厢卫生时,发现座位底下有一个背包,和同事一起打开一看,里面有大量现金和多张证件。赵师傅不容多想,急忙向行车路队进行了汇报,路队及时将失物信息反馈至公交服务热线,终于找到失主。10月6日,黄女士送来一面锦旗,对赵师傅拾金不昧的行为表示感谢。

六安公交营运办主任刘志军介绍说:公交行业是城市的名片和窗口,公司积极开展文明创建活动,好人好事不断涌现,拾金不昧频传佳话。今后我们将按照总公司的要求,进一步发挥先进的示范引领作用,弘扬社会正能量,提升公交新形象。

 

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号