自我加压 争先进位

——市运管处创建全国文明城市工作再发力
浏览次数:622  作者: 市运管处    发布时间:2017-10-12

DSC01659.JPG

 

为了贯彻落实市交通运输局关于文明创建工作的部署和要求,进一步落实好行业文明创建工作任务,10月10日下午,市运管处针对创建工作的薄弱环节,召开了文明创建工作推进会议,对市处文明创建工作进行再动员、再部署,处机关及处直各单位全体工作人员参加了会议。

唐运湖书记通报了市局创建全国文明城市工作再部署会议精神,总结了今年以来市处创建工作取得的成绩,分析了存在的问题与不足,对市处下一阶段创建工作进行再动员。他指出,今年以来,市处加大了城区火车站等重点区域的管理,延长了火车站待客区值班时间,联合市相关部门严厉打击“黑车”非法营运、出租车违规经营等各类违法行为。截至10月初,共查处出租车违法经营案件148件,“黑车”非法营运案15件。在创建文明城市第三方测评中,城区出租车行业一、二季度评分均位数靠前,行业文明程度有了较大提升。市处创建工作虽然取得了一定成绩,但城区出租车违法行为和“黑车”非法营运现象依然存在。他要求,一要高度站位,切实提高创建全国文明城市工作的认识,以创建成果进一步凝聚队伍,提升形象;二要加强组织领导,明确职责分工,确保创建全国文明城市工作责任到人;三要不断增强责任感和使命感,力争市处在创建全国文明城市工作中争先进位;四要集中精力打好“攻坚战”,重点加强对城区出租车客运市场的监管,严厉查处出租车无故拒载、不按计价器收费、随意调头等违法行为,严厉打击“黑车”非法营运,全力维护城区道路客运市场秩序,力争向全市人民交上一份满意的答卷。

会上,陈瑶副处长就市处开展第三届“文明的士之星”、“文明公交之星”评选活动作了部署和要求。

 

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号