六安公安运管联动推进交通运输安全管理
浏览次数:2682      发布时间:2017-10-29 11:38

   

 

为贯彻落实十九大道路运输安保工作要求,营造安全有序的道路环境,10月25日,市公安交警支队与市运管部门积极沟通对接,共同商讨部署重点阶段的交通安保管理工作。

当前十九大安保工作已进入决战决胜关键阶段,为深入推进“三个不发生”创建活动,坚决实现我市交通安全生产管理目标,严格执行“十个一律”交通安保攻坚措施,两部门以共建机制、共管行业、共治合成、共保安全为目标,深化联动,协同作战,重点加强对“两客一危”车辆运输管理。

一是加大对“两客一危”车辆的排查治理。严厉查处车辆逾期未报废、逾期未检验、违章未处理、交警缉查布控系统预警车辆,公开曝光存在严重交通安全隐患的企业、车辆和驾驶人。

 二是加强对从业人员的监督管理。重点排查驾驶人员逾期未审验、逾期未换证的隐患,重点查处“三超一疲劳”、“三驾”严重违法行为, “两客一危”重点车辆一律严格执行高速公路凌晨2至5时进行制度,对重点车辆驾驶人进行交通安全提示。

 三是提升联动执法成效。加大全市危险化学品道路运输专项整治向纵深推进,建立对严重交通违法行为举报的激励机制,完善部门协查、联系和通报制度,以高标准、严要求,全力做好我市交通安全管理工作,坚决打赢十九大交通安保攻坚战。

 

 

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号