《六安市人民政府关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》(征求意见稿)、《六安市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)》(征求意见稿)征求意见情况反馈表
浏览次数:4726      发布时间:2016-12-08 10:35

序号

反馈人

提出意见

采纳与否

是否采纳原因

1

网友:钱某某

《实施细则》规定需要本市市区户籍,过于保护当地出租车司机的利益,六安黑车猖狂,网约车一定程度上能够打击黑车。因此不应限定过多的资格,至少不应是本市市区户籍。

部分采纳

网约车车辆申请人条件:第十五条  从事网约车经营服务的驾驶员,应当符合下列条件:(一)取得本市户籍或者在本市金安、裕安、开发区取得《居住证》;

按照自主经营,实际营运的原则,实行人、车、证统一,设置排他性和唯一性,为保证从业人员的稳定性,对户籍等作出规定。

2

网友:刚哥在六haoweila 

六安市地方政府对网约车轴距(≥2600mm)、排量(≥1.6)、车辆准入年限(≤三年新车)以及网约车驾驶员必须有六安市市区(金安区,裕安区)户籍(暂住证)的规定,无形中抬高了门槛准入标准,是变相的数量管控。这是将交通部提出的“高品质服务、差异化经营”,简单理解为设定更高车辆、司机门槛,将导致只有远超巡游出租车的中高端车辆才能从事网约车。

未采纳

按照高品质服务、差异化经营的原则和营运车辆管理相关规定,对网约车车辆档次、时限、卫星定位设施、技术性能、承运保险等进行细化,基本思路是网约车在车辆档次上略高于巡游车,在配套设施、车辆技术、承运保险等方面参照巡游车,实行错位发展和公平竞争。

3

曹操专车

在实施细则中应该要求平台、车、驾驶员的接入关系,要求网约车及驾驶员不得同时加入两个以上(含两个)的网约车平台公司,严格要求“一人一车一平台”原则。

采纳

第十八条明确提到:保证线上提供服务的车辆和驾驶员与线下实际提供服务的车辆和驾驶员相一致,并将车辆和驾驶员相关信息向市道路运输管理机构报备;

 

 

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号