市公路局组织道路养护新技术新工艺观摩活动
浏览次数:5114      发布时间:2017-11-26 11:01

      日前,六安市公路管理局组织全市约80名养护技术骨干,对引进“国际领先”的沥青路面就地热再生成套设备和技术现场进行观摩。
      在城北迎宾大道养护施工观摩现场,十几辆大型机械一字排开,长达一百余米,正在沥青路面上缓慢移动,前面吞入破损路面,后面吐出一条黑亮崭新的路面。沥青路面就地热再生成套技术就是通过这台大型自动化一体作业机械对路面加热软化,以机械方式翻松路面旧料,根据需要添加一定数量的沥青、再生剂、新混合料或者骨料,然后进行搅拌,并将拌合形成的沥青混合料现场重新摊铺压实,从而消除路面病害、恢复路面性能。此次在城北迎宾大道上的就地热再生养护路段全长1.9公里。通过采用地热再生技术,可节约新沥青混合料3000吨,减少废旧沥青混合料排放4800吨,减少二氧化碳排放100余吨;同时,工期短开放交通快,经济和社会效益显著。
      观摩现场气氛热烈,现场技术人员互相探讨、交流,学习。六安市交通局党组成员、市公路管理局局长张冬阳和大家一起观摩学习,详细了解接技术,并要求技术人员认真学习先进经验、先进技术,将“新技术,新工艺,新材料,新设备”应用于实际养护生产中,以降低成本提高效率,提升公路养护水平。

IMG_4591_副本.jpg

IMG_4516_副本.jpg

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号