六舒三治超站加强区域联动执法
浏览次数:5320      发布时间:2017-12-04 15:35

    日前,六舒三治超站着力加强与周边市县的沟通协调,从执法巡查、检查检测、违法行为处理到应急事件处置等环节,与相关部门建立治超信息链全过程数据共享、执法共担、违法共究,重点打击拒不配合执法和闯关、冲卡等恶意超限超载行为,取得了明显效果。

    11月28日晚,在S351线上行46K+500M处,站巡查人员发现一辆车号为皖A7**26的4轴车运输石渣疑似超限,正往六安方向行驶,执法人员当即示意该车停车接受检查。该车驾驶员不仅拒绝停车反而加速企图冲卡逃逸。六舒三治超站立即将情况通报舒城县治超办。舒城317治超站和治安二大队人员很快赶赴执法现场,配合六舒三站对该车进行成功拦截,经双方共同协作,该车辆被安全引导至六舒三站内。
  今年以来,六舒三治超站与舒城县治超办、舒城317治超站、县交警、治安等部门已建立了治超联动常态化机制,在六舒路全段对货运车辆实施全程协同管理,途经货运车辆将接受超限超载全面检查检测,减少了驾驶员的侥幸心理,保障了安全、合法、畅通的货运运输环境。

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号