市运管局全力抗雪保畅通
浏览次数:1312      发布时间:2018-01-06 10:02

   

连日降雪,我市道路运输严重受阻,市运管局积极落实省厅电视电话会议精神,迅速启动雨雪冰冻恶劣天气道路运输应急保障预案,重点加强全市两客一危企业、车辆、站场、城区出租汽车的安全监管,集全局力量,履行职责、坚守岗位,切实做好雨雪冰冻等恶劣天气应对处置工作。

 一是迅速启动预案,强化组织领导。市运管局及时成立雨雪冰冻恶劣天气应对处置领导小组,迅速启动紧急应对预案。统一安排部署,适时发布预警信息,加强安全引导,把防范工作落到实处,指导两客一危企业重点抓好应对防范等安全生产工作,引导群众避开恶劣天气出行,避免灾害事故和安全事故发生。

 二是明确责任分工,强化举措落实。严格落实安全生产责任制,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,机关科室、局属单位全员出动,分区分片、责任到人,重点加强两客一危车辆的动态监管,加强城区道路各客运站场、火车站出租车区域日常执勤及城区出租车营运检查等冰雪保畅通全面工作。各责任小组强化现场指挥调度和协调,深入现场检查、指导和督促,确保责任到位、措施到位、保障到位。督促汽车客运站强化服务意识,提高对突发情况的处置反应能力,为滞留旅客及时提供取暖、开水供应及方便食品,做好滞留旅客安抚后勤保障工作。重点督促客运站落实“三不进站、六不出站”等安全检查制度,督促车站、运输企业加强车辆的防滑、防冻设备设施检查,督促落实应急运力,落实突发情况的应急处置措施,确保道路运输安全;加大排查隐患力度,及时清扫火车站出租车待客通道区域积雪,加大城区出租车客运市场监管,严厉打击利用雨雪天气乱涨价、无故拒载、拼客宰客等违法经营行为,同时,要求城区各出租车公司做好应急预案,协调雨雪天气运力调度,每日群发安全信息,做好责任包保,及时应对突发情况;并要求各旅游客运企业,在红色预警期间,辖区所有旅游客车暂停营运。

 三是严格值班值守,确保信息畅通。全市运管系统要严格落实领导带班和24小时值班备勤制度,落实好应急组织机构、应急抢险物资、设备和应急抢险人员。要加大对辖区汽车客运站等重点区域、重点路段的巡查频次,实时了解天气变化,掌握道路通行情况及冰雪灾情,及时向社会公布道路运输相关信息。

 

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号