金安区交通运输局“四个强化”铲雪除冰保畅通
浏览次数:1358  作者: 金安区交通运输局    发布时间:2018-01-06 14:39

 

为积极应对雨雪低温天气,确保辖区内公路交通安全畅通,金安区交通运输局迅速行动,认真部署,采取有效措施,积极做好应急保障工作,确保人民群众行车安全。

一是强化应急预案。贯彻执行上级冰雪灾害的文件精神和有关指令,明确工作职责,局领导班子、工程技术人员和交通执法、公路养护人员深入道路一线,积极开展铲雪除冰,确保调度有序、行动高效。

二是强化隐患排查。对急弯、徒坡等存在安全隐患的险要路段和人流、车流密集地段,铺洒防滑沙、工业盐等,减少路面结冰的危害;同时组织人力和施工机具,加大积雪清扫力度,确保交通不中断。

三是强化日常巡查。交通运政、路政等工作人员,深入县乡村道路和河流渡口一线,及时处理路面病害、清雪除冰,宣传有关交通安全防范知识,确保车辆安全通行。

四是强化值班值守。实行24小时全天候值守岗位,确保信息畅通,切实做好应对大雪暴雪天气可能引发突发事件的信息报送工作,强化公路巡查养护,及时处理影响道路通行的事故隐患。

 

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号