金寨县长汪冬深入公交一线检查指导抗雪保畅通工作
浏览次数:1263      发布时间:2018-01-08 10:25

 

1月4日,受暴雪影响,金寨城区公交、出租运营受阻,给群众出行带来极大不便,也牵动着县长汪冬的心。

当晚10时许,汪冬还牵挂着该县动车站乘客出行,他多次打电话要求县交通运输局分管负责人胡先武“在这种雨雪冰冻天气,动车到达车站会有晚点,请运管部门的同志克服一切困难,做好乘客的及时运输,确保每位乘客都能温暖到家。”乘客需要就是命令,决不能落下一人。该县运管所迅速部署,果断行动,一边向火车站增派执法人员,主动与动车站进行对接,及时调整公交班次;一边根据动车到站信息反馈,从益民公交公司调派一辆燃油车,安排一名经验丰富,技术娴熟的驾驶员和一名负责人,从晚22点一直等候到凌晨2点,顺利把31名乘客安全接回城区。

1月5日,金寨持续降雪已过去40余小时,全县积雪达40厘米,对城区公共交通提出更严格的考验。晚9时许,汪冬冒着风雪再次来到动车站检查指导公交运营工作,慰问一线执法人员和驾驶员。汪冬每到一辆公交、出租车近前,仔细询问存在困难,亲切叮嘱做好安全营运,确保每名乘客安全到家。当得知,火车站由于积雪,影响公交车辆调度,汪冬立即安排人员调来铲车清除积雪,直到凌晨现场积雪才清除干净。临行时,汪冬一再叮嘱驾驶员要规范操作,安全驾驶,有什么困难向现场工作人员反映,表示会及时回复解决。截至5日上午8点,县城内10条公交线路全部恢复运营。

 

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号