省公路局局长秦勤指导六安公路除雪抢险保障工作
浏览次数:560      发布时间:2018-01-08 16:51
   
    1月5日下午,省公路局局长秦勤一行来到六安市,检查指导六安市干线公路除雪抢险保障工作,实地察看了国道105线六佛路、国道312合六路、S351六舒路、S237六寿路路面积雪和道路通行情况。市交通运输局局长李卫东、市公路局局长张冬阳陪同。
  在国道105六佛路青山段除雪现场,秦勤听取了六安市国省干线公路除雪抢险保障工作情况汇报,以及当前公路应急抢险工作中遇到的困难和打算。秦勤肯定了六安市公路部门除雪抢险保障工作,他指出,六安市是此轮强降雪相对集中,受灾严重的地区,山区积雪甚至超过了30厘米,普通国省干线公路通行压力很大。市、县两级公路部门反应迅速,采取了有效措施积极应对,除雪保畅工作卓有成效,较短时间内抢通了城区道路和各县区的主干线,在高速公路封闭交通的情况下,保障了主要干线人流、物流交通。
  就六安市下一步公路除雪抢险保障工作,秦勤要求:一是在新一轮降雪降温之前,继续加大路面积雪清除力度,集中力量全面除雪,在保通基础上尽快实现保畅目标;二是总结山区道路除雪抢险工作经验,完善应急预案,做好除雪物资和除雪设备的储备工作,加大重点路段、节点抗冰除雪的应急处理力度;三是对金寨、霍山、舒城县5条封闭交通路段和2条管制路段,集中人员力量和机械设备清除路面积雪,力争最短的时间内尽快实现全线畅通;四是加大公路应急保障中心建设,培养专业化、科技化的公路抢险队伍,提高公路应急保障机械化水平,更好地发挥公路交通服务保障功能。
 

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号