金安区交通运输局全力做好农村公路除雪保通工作
浏览次数:457  作者: 金安区交通运输局    发布时间:2018-01-09 10:11

 

元月3日起,我区境内出现连续降雪,强降雪给境内农村公路安全通行造成极大影响。截至目前,全区交通基础设施受损严重,经初步统计,全区农村道路路基塌方214处5136m³,路面损坏198处4950平方米,受损桥梁15座,累计受损金额约419万元。区交通部门第一时间启动冰雪恶劣天气道路保通应急预案,以雪为令,迅速行动,全力做好辖区农村公路除雪保通工作。

一、强化组织领导。元月4日早晨,根据区委、区政府主要领导要求,局迅速召开抗雪救灾紧急会议进行传达部署,并及时研究我局抗雪保通方案,成立了领导组,落实了局班子成员包保机制。为尽快打通境内主干道,局班子成员按照分工明确任务目标,安排养护职工、执法人员、机关干部全员上路,同时加强与各乡镇联系,要求各地加大机械人员投入,保障工作顺利开展。

二、应急保障到位。区公路局根据天气预报在降雪前就完成了除雪设备检修,在六东路、二黄路、李三路等重要县道的陡坡、急弯、临水、桥梁处备好防滑材料,放置临时警示标牌,做好了应战准备。1月4日清晨,各路除雪机械、队伍有条不紊奔赴到重要县道进行作业。

三、除雪保通高效。农村公路点多线长,除雪工作任务繁重,一方面我局发挥日常实施工程的优势,紧急调用挖机、铲车等装载机具分配到各条县道,由局班子成员、技术人员现场指挥使用;另一方面联系各乡镇、村发动群众投劳出力,投入到除雪保通工作中去,通过上下联动、人机会战,进展迅速,效果显著。截至1月7日下午4点,全区累计共投入6500人次、除雪设备和车辆453台次、防滑砂300吨。帮助受困车辆脱险60台。境内县道320公里已全部通畅,乡道310公里已全部恢复通行,近900公里村内主干道也通行无阻,农村公路网的主动脉与毛细血管已基本恢复通行,农村公路除雪战取得阶段性胜利。

四、做好值守和统计工作。局属各单位实行24小时值班,密切关注天气变化,加强道路巡查,随时掌握雪情和交通安全情况,安排专人每日汇总各单位和乡镇除雪投入、受灾情况,及时准确进行上报。

 

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号