裕安区交通运输局:“五抓并举”助推交通执法队伍正规化建设

浏览次数:1215      发布时间:2018-01-10 15:12

 

2018年初,裕安区交通运输局根据工作部署,紧紧围绕“畅通工程”、“道路运输市场管理”两大中心工作,着力在“转方式调结构,提质增效升级,提升服务质量”上下功夫,采取多项举措,切实加强交通队伍建设。

一是抓作风,提升“交通服务”、“执法监督”效能。建立完善运输管理工作制度,以深化改革为契机,进一步梳理行政许可项目、办理流程、资料清单和服务咨询电话,为群众提供“一站式”审批服务;完善首问责任制,以半军事化的标准加强交通执法队伍管理,在交通执法中,坚持教育为主,人性执法,严格做到依法行政。

二是抓培训,提高交通队伍业务能力和法律素质。建立月学习制度,采取集中学和自学相结合的方式。集中学习要求关起门来、静下心来,认认真真、踏踏实实地学,保证学习质量和成效;同时,明确要求全体干部职工每天必须保证不少于半小时自学时间,把法律法规作为主要内容,反复看、反复读、反复学,切实提高依法行政水平和能力。

三是抓纪律,促进道路运输事业又好又快发展。狠抓交通队伍的“廉洁从政”工作,不断加强“廉洁自律”教育,严格执行《交通行政执法禁令》和《交通行政执法忌语》,坚决杜绝利用职务之便以权谋私,吃、拿、卡、要等不良行为的发生,积极开展示范教育、警示教育和岗位廉政教育,促进交通队伍的良好作风养成。

四是抓督办,推动“畅通工程”、道路运输安全工作有效落实。以县级畅通工程41公里,乡级畅通工程144公里,村级畅通496公里建设和农村客运通达率提升等重点工作为中心,建立督办工作制度,对上级主管部门交办的任务逐一建立台账,明确办结时间、责任人,定期督查工作进展、通报落实情况。

五是抓宣传,提升交通队伍新形象。将信息宣传工作作为锤炼交通队伍、提升交通队伍形象、推动运输管理事业发展的重要手段来抓,完善宣传报道工作考核办法,将任务指标分解落实到每名干部职工。围绕“畅通工程”、道路运输管理重点工作及重大活动进行报道,及时宣传交通工作的新做法、新经验,多渠道地展示了新成果、新业绩。

 

 

 

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号