金安区交通运输局全力以赴铲雪除冰保通保畅
浏览次数:1922  作者: 金安区交通运输局  信息来源: 金安区交通运输局  发布时间:2018-01-26 17:08

 

针对当前雨雪冰冻恶劣天气,金安区交通、公路部门密切关注天气变化,以雪为令,第一时间采取行动,进一步吹响铲雪除冰“集结号”。1月25日、26日,金安区交通运输局领导班子和公路部门负责同志带领工程技术、道路养护和执法人员分赴区内G105国道、六东路、二黄路、李三路、椿大路、杨枫路等主要路段,现场一线组织调度铲雪除冰工作,保障全区道路交通安全畅通。

一是认识部署再提高。针对当前降雪停歇的时机,金安区交通运输局科学谋划,安排新部署,对除雪保通工作进行了再部署、再分解、再量化,做到领导定责、职工定岗、物资定点、机械定位,坚持认识不滑坡、工作不懈怠、标准不降低,持之以恒开展铲雪除冰工作,

二是人机力量再加强。针对我区国省干线、县乡道、村道交叉纵,保通里程长、任务重的特点,金安区交通运输局依照紧急预案,有序展开铲雪除冰保通工作,并在当前储备基础上,继续征调铲车、工业盐、防滑沙等机械物资,持续投入机械车辆、人力物力,以确保提高铲雪除冰效率,提升道路通行能力。

三是重点防控再精准。金安区山区道路长、渡口桥梁多、弯道陡坡急、积雪积冰厚,加大对S258六东路木厂岭、鸡鸣岭、张店南桥、响塘急弯;X006李三路木厂大桥、青峰岭大桥、罗管大桥、东桥急弯;X003二黄路先生店跨铁大桥;X001椿石路、X002椿大路等道路桥梁、急弯、陡坡等重点路段进行撒盐、撒沙、机械铲除、人工清理除雪除冰作业。同时加强道路监控、放置交通警示牌、部分路段反复清扫和机械铲完人工扫等方法,促使重点路段、重点部位、重点时段的预险防危能力大大提升。

四是协同调度再到位。领导班子分片包保,与所属乡镇保持密切对接联系,协同调度车辆、机械、人员、物资,心往一处想,力往一处使,做到人尽其力、物尽其用,勠力同心应对连续大规模降雪、打赢除雪保通攻坚战。

截至目前,我局共出动2000余人次、铲车133台、各类应急养护车辆46辆,全区主要县乡道、农村道路主干道已实现基本畅通。

 

 

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号