四天三夜,一个交通老兵的坚守
浏览次数:2087      发布时间:2018-01-28 09:45

    他是一名老兵,在霍山县交通运输战线上摸爬滚打了三十几个春秋,他是一名党员,吃苦耐劳,不忘初心,在平凡的岗位上践行着入党誓言。

疲惫而坚毅的身影.jpg

疲惫而坚毅的身影

      “歇人不能歇机械,特别是这次才花大价钱购买的平地机,更不能歇,一定要抢在道路结冰铲除积雪,所以再苦再累,我也要坚持着”,27日下午,在该县南通道除雪一线,县地方公路局工养股股长吴宏林疲倦的说到, 漫天飞雪中,吴宏林和广大抢险队员一起已连续在除雪一线奋战了四天三夜,不眠不休。

 详细讲解,言传身教.jpg

亲自示范,言教身教

驾驶.jpg

娴熟的驾驶

 连夜奋战.jpg

深夜的坚守

     1月24日,当全县交通运输系统抗雪保通集结号吹响以来,作为道路养护的负责人,他就提前准备,对所有机械进行检查,进行预热并加好燃料。25日,紧急采购的平地机到了,崭新的机械全局只有他一人会操作,他二话没说就驾驶着平地机连续工作15、16个小时直至凌晨,期间只吃了两盒方便面简单充饥。第二清晨,他又早早的来给机械预热,奔赴除雪一线,凭着过硬的驾驶技术,持续作战,大大提高积雪清理效率。

   连续低温加之车辆碾压,路面积雪后变得越来越坚硬,清除特别困难,每段道路都需要驾驶往返好多次才能清除干净,遇到特别坚硬的还需要先敲击冰面才能铲得动,雪一直下,下了清,清了又下,只要有积雪,除雪就一直持续。连续高强度的作业,对一个年近55岁的人来说是个巨大的考验,年轻人都让他先回去休息,他笑着说:“大家都没有休息,哪有我一个人休息的道理,再说这样的大雪,对我们公路养护人员也是一个难得的学习机会,正好可以带带你们”,除雪中,他就手把手的教,亲自示范,仔细讲解机械的性能、操作要点、难点和注意事项,毫不保留传授给大家。做为一名第二炮兵筑路机械专业退伍老兵,他不光把优秀的技术带到了工作中,更将部队“传、帮、带”的光荣传统发扬光大。

  “在此次抗雪保通战斗中,我们不仅及时清除了道路积雪,保障了道路通畅,更在工作中锻炼了队伍,培养了一大批机械操作能手,吴股长功不可没”,该县地方公路局局长汪俊自豪的说。

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号