金安区交通运输局秣马厉兵备战2018年春运
浏览次数:2103      发布时间:2018-02-01 16:07

 

为确保2018年金安区春运平安、有序、温馨、顺畅,金安区交通运输局积极备战,措施有力、准备充分。

一是精心组织,周密部署。及时召开春运工作会议,安排部署2018年春运工作,成立春运工作领导小组,切实加强组织领导,建立健全工作机制,制订完善春运工作计划;科学制定应急预案,加强应急响应能力,提高应急通讯水平,全区划分为东、南、北三个片区,确定片区应急救援联系人,落实包保责任制。加大在弯道陡坡、重点桥梁的管控力度,全力做好工业盐、防滑砂等物资储备,确保恶劣天气道路畅通,保障春运安全平稳有序。

二是强化协调联动机制。联系市交警一、三大队、区安监局、区物价局等部门召开联席会议,成立春运安全生产联合检查工作领导组,完善信息共享机制、应急联动机制和会商机制,共同抓好源头管理和道路监控,切实形成工作合力,确保各项工作落到实处,有序推动春运工作,提升春运质量。

三是强化主体责任,落实客运市场管控。进一步增强红线意识和底线思维,全力做好2018年客运车辆线路牌复审工作,加强隐患排查,对不符合安全标准的车辆一律不得上路。督促客运企业成立春运工作领导小组,明晰各工作岗位的安全职责。印发《致全区驾驶员的一封信》,严禁饮酒后驾驶机动车,自觉抵制不文明交通行为,做到文明行车、安全行车。加强公路道班安全巡查、督查力度,真正把安全责任落实到岗位、落实到个人,确保今年春运工作顺利完成。

四是牢固树立和落实“温情春运”的服务理念。努力提高服务水平,完善服务举措,提升春运文明服务水平。为旅客提供营造文明、温馨、和谐、便捷的出行环境,提高旅客出行满意度。

五是加大宣传,发挥舆论引导作用。充分利用QQ、微信、微博等平台,围绕我区春运重要时间、重点工作,及时发布春运有关的政策措施、工作安排和运行动态,让社会各界了解我区春运工作开展情况。及时宣传和报道春运期间涌现出来的好人好事,激励和倡导干部职工真情服务、奉献爱心,努力营造温馨和谐的春运氛围。

 

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号