交通运输部副部长刘小明调研我市“四好农村路”运输服务工作
浏览次数:1654    信息来源: 信息中心  发布时间:2018-02-04 16:22

 

2月2日,国家交通运输部副部长刘小明、部服务司副司长蔡团结等一行深入到我市就“四好农村路”运输服务工作开展调研。

刘小明一行实地察看了我市舒城县郑圩村交通综合服务点、百神庙镇交通综合服务站、周瑜互通立交、县公交公司总站等地,详细了解了舒城县“四好农村路”建、管、护、运营等工作开展情况。

在座谈会上,与会人员分别就农村公路建设、管养以及客运、物流工作情况、当前存在的问题和下一步工作思路进行了汇报。

刘小明指出,近年来,安徽省各级交通运输主管部门坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署,在地方各级党委、政府的坚强领导下,开拓创新、攻坚克难,农村交通运输发展取得了显著成效。农村客运网络不断完善,农村物流体系初显成效,城乡交通运输一体化水平稳步提升,农村运输发展保障有力。舒城县将城乡公交一体化工作作为县级民生工程,实现了一元公交通全县,推进了城乡公共服务一体化均等化进程。

刘小明强调,一是持续贯彻落实总书记重要指示批示精神,深刻认识“四好农村路”建设工作的重大意义,认真领会习近平总书记对推进“四好农村路”建设重要指示的内涵。进一步推进“四好农村路”建设,为农民致富奔小康、农业农村现代化提供重要保障,为全面建成小康社会奠定坚实基础。二是准确把握新形势下“四好农村路”工作方向,进一步增强运输服务工作的责任感和使命感。要紧紧围绕全面建成小康社会目标,加快提升农村交通运输普遍服务能力;要紧紧围绕深化供给侧结构性改革,着力优化农村交通运输体系结构;要紧紧围绕落实新型城镇化战略,加快推进城乡交通运输一体化;要紧紧围绕推进农业现代化发展,加快推进农村交通运输转型升级。深刻领会乡村振兴战略、脱贫攻坚等对运输服务工作的新要求,准确把握新形势下“四好农村路”运输服务工作的重点方向,进一步增强现实紧迫感。三是推动“四好农村路”运输工作迈入高质量发展,为广大农民奔小康提供更好运输服务保障。要在“开得通,留得住”上下大力气,加快推进城乡客运服务一体化;要在“多元化、共享化”上下大力气,加快推进农村物流集约高效发展;要在“全覆盖、广服务”上下大力气,加快推进农村邮政持续发展;要在“优网络、强节点”上下大力气,加快推进城乡交通运输基础设施一体化;要在“均等化、一体化”上下大力气,加快推进城乡交通运输协调发展。紧紧围绕“四好农村路”建设总目标,因地制宜、分类施策,努力构建集约高效、安全舒适的农村交通运输服务体系。

时值春运第二天,刘小明对春运安全和服务保障进行再强调。一要保持高度重视、高度负责、高度警醒,将春运作为开年的头等大事全力保障好。二要凝心聚力、主动作为、夯实责任、一抓到底,确保各项措施精准落地。三是按照滴水不漏、万无一失的标准,全力做好应急保障。牢牢坚持以人民为中心的发展理念,齐心协力,开拓进取,全力做好2018年春运工作,让党中央放心,让人民群众满意,为全国人民欢度新春佳节提供坚强保障。

省交通运输厅领导施平、江宗法,六安市领导叶露中、束学龙,合肥市、桐城市、舒城县、埇桥区政府及市县交通部门相关负责同志和相关企业代表陪同调研。

3.jpg

 

IMG_9670.JPG

 

2.jpg

 

IMG_0122.JPG

 

 

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号