裕安区交通运输局召开2018年春运工作会议

浏览次数:2563      发布时间:2018-02-05 10:51

 

为确保2018年春运期间的客货运输安全,按照“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上” 的原则,让人民群众在欢乐祥和的气氛中欢度新春佳节,裕安区交通运输局精心组织,提前部署,于1月30日下午召开裕安区交通系统春运工作会议。区交通运输局副局长李传国主持会议,副局长陈廷久、公路局、运管所、各交通分局、客运西站、执法大队等相关单位负责人参加了会议。

会议明确了2018年交通安全工作的要点,重点部署了2018年春运工作:一要加强组织领导,以安全生产为核心、成立春运工作领导小组;二要强化安全监管,确保运输安全。局属各单位和运输企业,要严格贯彻落实上级有关春运工作的各项规定和要求,认真落实各项安全生产责任制,逐级负责,加强监督检查,消除事故隐患,把保障运输安全放在春运工作的首位,严格履行企业安全生产第一责任主体的职责;三要加强行业管理,维护市场秩序。要认真履行行业管理职能,按照有关规定,加强对运输市场的监督管理;四要提高应急储备能力,制定应急预案和储备运力。运管系统和运输企业要认真做好辖区内客流调查和预测分析,根据旅客的流量、流向、流时,制定运输组织方案和应急预案,确保一旦发现紧急情况,能做到反映快速、应对准确、处置果断,合理有效地控制事态发展;五要加强宣传和统计工作。在春运期间,各交通分局、客运西站和运输企业要通过广播、报纸、网站、微信等各种新闻媒介广泛宣传在春运工作中所采取的各项积极措施,弘扬先进典型,曝光各类违法行为;六要强化服务意识,牢固树立以人为本的服务理念,要把“微笑服务、温馨交通”活动贯彻到春运工作中,在客运西站、源头治超卡点设立春运服务台,为过往车主和乘客提供热水、毛巾、晕车药等物品。最后,区交通运输局要求各级部门要切实加强领导,要深入一线及时了解情况,解决问题,真正做到安全工作无死角、制度无漏洞,齐抓共管,真正使2018年春运实现“便捷春运、温馨春运、平安春运、诚信春运”工作目标。

 

 

 

 

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号