裕安区交通运输局开展春运安全暨《珍爱生命 拒乘黑车》宣传系列活动

浏览次数:2094      发布时间:2018-02-08 08:31

 

为营造浓厚的春运安全宣传氛围,推动春运工作顺利开展,提高春运期间从业人员及广大旅客交通运输安全意识,2月6日上午,裕安区交通运输局组织运政执法人员在在客运西站广场、售票厅、西站周边开展《珍爱生命 拒乘黑车》暨春运安全宣传活动,向广大乘客发出“珍爱生命·拒乘黑车”的宣传资料2000余份,温馨提示人民群众拒乘“黑车”,保障自己的合法权益。    

宣传内容主要是提醒乘客主动拒乘“黑车”、告诫“黑车”经营者不要从事非法营运以及黑车的危害等十个方面,宣传单列举了乘坐“黑车”的各种安全隐患和“危害”:“黑车”未按规定进行检测维护,技术状况无保障,长期存在安全隐患;“黑车”驾驶人员未取得道路客运从业资格,安全无保障;“黑车”没有按照规定进行投保,一旦发生交通事故,对交通事故几乎没有赔付能力,乘客权益无法得到保证;乘坐“黑车”财产安全无保障,“黑车”因无在运管部门登记,司机也无在运管部门备案,一旦乘客财物遗漏在车上,将难以找回等等危害。

通过此次宣传,提高广大乘客认识乘坐“黑车”的危害性,增强自我保护意识,勿贪图一时方便和便宜乘坐“黑车”。同时,宣传乘客遵守交通安全秩序,避免交通事故伤害,对客车司机和从业人员开展守法教育,教育做到不超载、不超速等,并向过往的广大市民群众进行文明交通行为教育,向市民宣传安全出行,倡导广大乘客共同为道路交通安全做出积极贡献。

 

 

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号