启动联合机制 保障春运安全
浏览次数:346  作者: 金安区交通运输局  信息来源: 金安区交通运输局  发布时间:2018-02-08 15:35

从2月1日开始,金安区交通运输局组织运管所、公路局,会同区安监局、区物价局、市交警一大队、三大队成立春运联合检查组,历时一周开展2018年春运联合检查,确保春运安全平稳有序。联合检查组对市汽车客运东站、7家农村客运站、13家客运企业、7家危险品运输企业、40条县乡道路进行了春运组织、运力保障、安全维稳等检查。

金安区春运联合检查组重点围绕客运站、客运企业春运工作安排部署情况、运力调配储备情况、春运“情满旅途”服务举措、低温天气和突发事件应急处置措施、违禁品和防恐工作落实;危险品运输企业重点岗位和重要部位安全工作履职、车辆卫星监控落实;县乡公路安全畅通应急预案、公路交通警示标志等安保设施增设更换情况等展开。检查中,检查组随机抽取部分旅客线路和农村班线车辆,对车载灭火器、消防锤、安全带等设施进行了检查,检验了司乘人员设备安装、操作情况。在检查过程中,检查组征求了部分乘客和站场工作人员对春运工作的意见建议,组织各相关单位积极开展“邀你共同话春运”活动,营造人人关心春运的良好氛围。

据了解,金安区交通、运政、公路部门对今年公路春运工作,提前做出谋划,重点要求客运企业从严落实安全生产责任,排查安全隐患,强化应急运输保障,切实提升旅客安全感。做好运力衔接,优化乘车体验,打造便捷化、品质化春运,持续开展“情满旅途”、青年志愿者“暖冬行动”服务等活动,引领行业服务上台阶。客运站要严格落实好各项规章制度,从人员教育、三品检查、六不出站等环节开始,做细做实,保障客运站场安全有序,做好客流监控和运力调配工作。继续深化“微笑服务”细节,以“亲情伴春运,温暖在旅途”为主题,营造温馨、文明站场环境,让旅客在站场有家庭般的温暖体验。春运期间要求公路部门加强李三路、六东路等重点区内路段巡查养护,及时排除路面安全隐患;各交通运输分局联合当地公安、交警部门,配合各乡镇街加大执法力度,强力监督客运企业落实好各项规章制度,并加强巡查,严厉打击客运站、“骑路集”周边非法营运行为,加强交通疏导,确保旅客安全、畅通、温馨、愉快出行。

 

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号