市交通运输局迅速贯彻落实全省交通运输安全生产视频会议精神
浏览次数:432    信息来源: 信息中心  发布时间:2018-02-12 17:16

  2018年2月12日,省交通运输厅召开了全省交通运输安全生产电视电话会议,六安市交通运输局领导李卫东、江善林、李教生以及局直各单位、相关科室负责同志在分会场参加会议。

  省交通运输安全生产电视电话会议传达了全国、全省及交通运输部安全生产会议精神,通报了2017年度全省交通运输安全生产工作情况,并对2018年重点工作进行了安排。施平厅长就交通安全生产工作作了重要讲话。

  因正值春运繁忙期间,为了节省会议时间、提高会议效率,视频会后,市交通运输局迅速召开了各县区专题视频会议,对贯彻落实好全省会议精神,扎实做好交通运输安全生产和春运工作进行再强调、再落实。市交通运输局党组书记、局长李卫东强调:2018年是谋划交通强国建设的起步之年,抓好春运工作和安全生产事关民生和社会稳定,全局上下要迅速行动,确保安全生产稳定向好。一是各地、各单位要强化底线、红线意识,完善安全生产责任体系,强化源头治理和风险防控,坚决遏制重特大事故发生。二是要完善风险分级管控和隐患排查等预防机制,做好公路、港口、航道等安防工程项目建设,确保打好春运安全保卫战。三是各部门要加强安全生产形势研判,准确掌握春运期间气象、客流、道路、航路等情况,提前制定安全防范措施和运输保障方案,12328服务平台要及时发布预警信息和路况信息,为群众出行提供安全和便捷。四是公路、运管等职能部门要切实落实责任,深化“铸安”行动。加大对山区易冻、急弯陡坡和易发生事故路段进行隐患排查和灾害处置力度;加强对“两客一危”车辆重点监控,落实“三不进站、六不出站”制度,做好春运期间车辆检查维护和驾驶员的安全教育工作。五是各单位要安排好春运期间和重点时段的值班值守工作,严格执行领导干部带班和24小时值班制度,严格执行事故信息报告制度,做好应急处置工作,坚决防止瞒报、迟报行为。

IMG_0834.JPG

 

IMG_0765.JPG

 

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号