凝心聚力谋发展 聚精会神抓党建
——努力把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒
浏览次数:1303      发布时间:2018-02-13 16:44

   

 2016年以来,六安市运管局党总支在市交通运输局党组的坚强领导下,不断强化基层党组织建设,扎实推进“两学一做”学习教育和“讲重作”专题警示教育;加强精神文明建设,大力弘扬社会主义核心价值观;全面加强党风廉政建设和运管队伍建设,推进基层党组织建设与道路运输管理工作深度融合,为道路运输行业转型发展、科学发展注入了活力,实现了党建工作与运管工作双轮驱动、同步发展。

 2018年是党的十九大后开局之年。习近平总书记在党的十九大报告中强调,“党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。基层党组织要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、凝聚群众、服务群众的职责,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。”

 新时代,旗帜高扬;新时代,征程开启;新时代,风正帆悬。2018年,我局将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,凝心聚力谋发展,聚精会神抓党建,着力做好以下工作:

 一要提高政治站位,准确把握党的十九大关于全面从严治党的战略部署。要在学懂弄通做实上下功夫,深刻领会党的十九大明确的新时代党的指导思想、党的建设总要求、基层党组织建设的根本要求,坚持党要管党、从严治党,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,坚定不移抓好基层党组织建设。

 二要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持“三个牢固树立”,始终把政治建设摆在加强基层党组织建设的首要位置,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决贯彻落实总书记和党中央的重大决策部署,不断增强干部职工拥护党核心的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

 三要坚定理想信念,始终坚守共产党人的精神追求。要把坚定理想信念作为人生的头等大事,自觉做中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要把严肃党内政治生活作为坚定理想信念的重要抓手,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,把坚定理想信念落实到运管工作中、体现在行动上。

 四要突出政治功能,推动基层党组织建设全面进步全面过硬。要强化党建工作,认真落实“党政同责、一岗双责”,压紧压实基层党建工作责任,把基层党组织建设成听党话、跟党走,善团结、会发展,保稳定,遇事不糊涂、关键时刻起作用的坚强组织。进一步强化机关党建,抓实党的政治建设、思想建设。

 五要全面加强领导,党总支负起主体责任,加强干部职工队伍建设,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲;要严明政治纪律和政治规矩,严肃查处发生在基层的微腐败问题,坚决查处干部不作为、乱作为等作风问题和违法违纪行为;要强化考核督查,确保基层党建各项任务顺利完成。

 六是加强精神文明建设,以开展“爱岗敬业、明礼诚信”主题活动为途径,立足岗位,具体践行社会主义核心价值观要求;在窗口单位深入开展以“便民利民”为主题的优质服务竞赛活动,积极参与城市文明创建活动;加强行业宣传,持续用好传统媒体和微博、微信等新媒体,加强舆情收集研判,及时回应社会关注,营造良好的舆论氛围。

 

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号