市交通运输局赴霍邱县开展2018年春运安全大检查
浏览次数:442      发布时间:2018-02-13 17:53

 

2月12日,市纪委驻交通运输局纪检组长、局党组成员孙有德带领局运输科、市海事局、市客管中心相关负责同志赴霍邱县开展2018年春运安全大检查。

孙有德一行重点对霍邱县客运站进行了检查,详细检查了进站安检设置、消防设施、客运车辆灭火器和安全带设置以及车辆进出站安全检查,同时对车站春运工作方案进行了认真查看。针对检查发现的问题,检查组指出:一是保证运力安排充足,确保春运期间旅客按时安全出行;二是严防各类安全隐患,确保春运车辆安全技术状况优良,同时还要加强对驾驶员的安全意识教育,保证春运期间旅客出行生命安全;三是要与公安、交警、安监等有关部门密切配合,加大对各重点和薄弱环节上检查力度,要形成合力,确保不发生任何事故。对检查中就发现的问题,检查组下发了整改通知书,并限期整改。针对霍邱县渡口码头春运期间存在的不足,检查组要求:一要完善春运工作方案,将全县渡口码头分包到处班子成员手中,一定要将责任落实到人;二要安排海事、公安、安监等安检人员加大对证件证书的督查,对危旧船只的检查,保证在春运期间人民群众出行的生命安全;三要制定应急预案,完善低温雨雪天气防滑防冻的应急措施,保证春运期间不出现安全问题。

 QQ图片20180214100855.jpg

QQ图片20180214100846.jpg

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号