霍邱县交通运输局多措并举,全力保障春运期间道路运输安全畅通
浏览次数:2192  作者: 余继平  信息来源: 霍邱县交通运输局  发布时间:2018-02-22 10:19

 

2月1日春运开始以来,霍邱县交通运输局多措并举,全力做好春运期间交通运输安全生产工作,确保春节期间道路运输安全、畅通、有序。

一是将安全工作视为一切工作的重中之重,严抓不怠。要求道路运输企业严格落实车辆运行状态下不间断动态监控制度及时提醒和纠正驾驶员交通违法违规行为;坚决杜绝“三超一疲劳”、“客货混装”等违法违规行为;海事部门加强巡查,加强对水运经营者和船舶的安全管理,要求他们严格遵守客船抗风等级要求和恶劣天气条件下禁限航规定。

二是高度重视安全隐患排查及整改工作,认真落实市局部署。霍邱县交通运输局局属各单位和各企业组织开展春运安全大检查,对运输线路、场站设施、运输设备、管理制度、从业人员等全面开展隐患排查,紧盯重点和薄弱环节有效避免安全事故发生。2月18-20日,县局领导班子成员带队督查春运期间道路运输管理工作,对隐患排查及整改情况进行检查并就下一步改进提出建议。

三是认真落实各项措施,保障春运市民出行便捷。县运管部门加强出租车市场监管,组织力量开展抽查稽查,严惩不打表、乱收费等违规行为。县公交公司增加公交运力,努力方便居民出行。为确保旅客购票方便,县汽车客运总站还开通了网上购票业务,并对发车班次和时间进行了适时调整,确保旅客进站后走的了,走得稳。2月16日至21日,县汽车客运总站每天排班达233次,日输送客运人数在2000人以上。

 

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号