市交通运输局迅速贯彻落实孙云飞书记在全市2017年度重点工作考评结果通报会上的讲话精神
浏览次数:2153    信息来源: 信息中心  发布时间:2018-03-01 08:53

      2月28日上午,市交通运输局召开专题会议,传达学习2月27日上午省委常委、市委书记孙云飞在全市2017年度重点工作考评结果通报会上,要求全市上下以总书记视察两周年为契机,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,向着高质量发展道路开拓进取的重要讲话精神,并对当前交通运输工作作了全面部署安排。
      局党组书记、局长李卫东强调,要迅速将孙云飞书记讲话精神贯穿于全年工作,咬定新目标,明确新任务,落实新举措,实现新作为,扎实推进全市交通运输工作迈向高质量发展轨道。一是对照全市国省干线公路建设任务目标,制定责任清单,明确时间节点和责任单位。确保S244、S325、G346、S366、G312六安西至大顾店等重点建设项目按照既定要求加快推进。二是推进收费站规划建设工作。明确S351、G312淠河大桥、S366以及S244等路段收费站的规划、选址、招标、设计等工作任务完成时间,确定责任单位,推进项目早日建成。三是构建国省干线公路建设资金市、县(区)分摊机制。尽快拿出可行性方案,确保机制早日建立,为项目建设提供资金保障。四是探索建立全市道路路长制。为加大对道路的管理,在学习先进省份的基础上,尽快出台我市“路长制”管理制度。五是强力推进四好农村路建设。对自然村道路状况、5米5宽村道建设任务进行摸底,尽快出台我市四好农村路建设方案。抓好四好农村路运营工作,建设与客运、物流和电商相结合的综合运输服务站。推进城乡公交一体化,确保年底完成金安、裕安两区城乡公交一体化,同步开通至叶集区公交线路。六是推进智慧交通建设。完善“两客一危”、公交车辆、出租车监控平台建设,加大监管力度,纳入市交通信息中心系统管理。
      会议就当前做好春运、安全生产、队伍建设、党建及维稳、新闻宣传工作任务等进行了明确和安排,要求全力以赴抓好落实,确保各项工作顺利推进。

IMG_2021_副本.jpg

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号