全市公路地方海事(港航)管理体制改革下划移交暨生态保护区道路规划建设工作会议召开
浏览次数:4226      发布时间:2018-02-08 08:00

  2月7日,全市公路地方海事(港航)管理体制改革下划移交暨生态保护区道路规划建设工作会议在市政府召开。市委常委、副市长束学龙出席会议并讲话,会议由市政府副秘书长王友年主持,市委组织部分管负责同志,市交通运输局、市编办、市财政局、市人社局等市直相关单位相关负责同志,各县区政府分管负责同志、相关单位主要负责同志参加会议。

  会上,市交通运输局党组书记、局长李卫东通报了全市公路地方海事(港航)管理体制改革下划移交暨生态保护区道路规划建设情况,市编办、市财政局、市人社局、市环保局等相关单位和各县区就相关工作进行汇报发言,市、县(区)两级相关部门签订了下划移交文书。

  束学龙强调,关于公路、地方海事(港航)管理体制改革下划工作:一是提高认识,切实把思想统一到市委市政府的决策部署上来,深刻理解这次下划工作的重大意义,全力推动下划移交工作。二是夯实责任,确保队伍稳定、工作有序推进,落实好财政保障,解决好干部职工的福利待遇,压实安全责任,维护好行业稳定。三是严肃纪律,确保不发生违纪违规行为,认真履行职责,做好监督检查,及时发现和纠正存在的问题,坚决查处违法乱纪行为。关于生态保护红线内道路规划建设工作:一是切实增强加快重点交通基础设施建设的紧迫感和责任感,通盘考虑生态与建设两者间关系、统筹兼顾,系统推进,抓机遇、抢时间,全力推进交通重点项目规划建设。二是明确要求,进一步加快推进生态保护红线内重点交通基础设施建设力度,明确限制内容,注意时序要求,加大协调调度。三是形成合力,全面推进重点交通基础设施建设,切实加快推进交通基础设施项目建设,各有关单位要做好项目前期工作的支持配合工作,加强对建设单位的服务和指导。

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号