市交通运输局召开全市“四好农村路” 建设工作推进会
浏览次数:1451    信息来源: 信息中心  发布时间:2018-03-08 09:01


  3月7日上午,市交通运输局召开推进全市“四好农村路”建设工作视频会议。

  会议听取了各县区交通运输局主要负责同志关于我市现有农村道路宽度达不到5.5米、较大自然村没有道路硬化以及现有道路出现“畅返不畅”等统计情况汇报。

  市交通运输局党组书记、局长李卫东指出,目前我市农村公路建设任务艰巨、责任重大,必须加快“四好农村路”建设工作,重点做好以下工作:一、要按照习近平总书记对农村公路建好,更要管好、护好、运营好的重要批示和交通运输部副部长刘小明调研舒城县交通运输工作的讲话精神,各县区要掌握实际情况,拿出“四好农村路”建设的具体意见和实施方案。二、全面核查村部道路宽度不足5.5米、较大自然村不通硬化路和“畅返不畅”道路,以及存在行政村不通客运班线道路的具体数据,并据实上报。核实工作要带有前瞻性,对未来道路升级改造和通往旅游景点、农业观光园等道路也要测算在内。三、要对县乡公路养护水平进行调查,由市交通建设工程质量监督局统一对道路进行“体检”,建立道路健康档案,作为下一步实施“路长制”工作的督察、考核依据。四、农村客运站点要与物流、电商有效融合,形成客运招呼站+物流快递的服务模式。五、要做好农村公路乡镇管理办公室人员、编制、经费的落实。

  李卫东强调,“四好农村路”建设是民生工程、民心工程、德政工程,加快农村公路网络的建设对促进区域经济发展,提高农民生活水平,改善农村消费有着十分重要的战略意义。全系统上下要切实提高认识,以实际行动全力推进“四好农村路”建设,为建设交通强国、服务全市经济发展做出新的贡献。

 IMG_2091_副本.jpg

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号