中央及省级主流媒体新春走基层走进六安“四好农村路”
浏览次数:2742    信息来源: 信息中心  发布时间:2018-03-09 19:15

为深入贯彻习近平总书记关于“四好农村路”的重要指示精神,营造“四好农村路”建设良好舆论氛围,扎实推进四好农村路建设。3月8日,省公路局副局长胡文友带领新华网安徽频道、中国交通报、安徽日报等中央及省内主流媒体走进六安,对我市舒城县“四好农村路”进行专题采访,市交通运输局党组书记、局长李卫东,局党组成员、市道路运输管理局局长李教生,舒城县人大常委会副主任吴家文等陪同。

在郑圩村电商服务运营中心,采访团对电商大户魏霞进行了专访,详细了解“四好农村路”建设对提升她所经营的生态农场效益的所发挥的作用。郑圩村利用村级活动场所建设电商服务运营中心,依托农村物流网络,培育电商大户,发挥交通+电商+扶贫引领带动作用。群众在村部就可以等候公交车、淘宝购物、收发快递,直接可以享受“门到门”、“点对点”直供式服务。

随后,采访团一行来到新南路千百段养护点,“路况好了,老百姓的出行方便多了,来帮忙养护还能得到一份收入”65岁的养护工人汤怀柱开心地向采访记者说道。舒城县县道养护自2003年以来实行分路段招标投标制度,每年确定一次养护承包人,签订养护合同和安全责任状,按月对各承包标段进行检查考评。成立县道养护百神庙中心道班,道路养护质量大幅提升,路容路貌改善明显。

在百神庙镇公交场站,安徽交通广播的记者采访了一位正在候车的村民,并通过安徽交通广播FM90.8进行音频直播。通过问答的形式,向社会听众展示舒城县“一元公交”给百姓出行带来的真便捷、真实惠。2012年以来舒城县打造“财政兜底、一元普惠、城乡一体”的民生公交模式,一次性投入9000万元,成立国有公交公司,年财政补贴3800万元。投放393台公交车开通城乡、镇村公交线路48条,年行驶里程1500万公里,年输送旅客量2800万人次,全年为群众节约出行成本2.5亿元。2018年6月底,舒城县将实现全县村村通新能源公交,群众在村头就能坐上公交的梦想即将变成现实。

面对舒城县的“四好农村路”建设的丰硕成果,采访团一行对舒城县的交通发展赞不绝口。舒城县积极探索“交通+”模式,最大限度激发交通活力,让交通成为普惠民生、绿色发展、全域旅游、脱贫致富方面的强大“引擎”。下一步,六安市将充分发挥交通运输行业扶贫攻坚优势,全面推进六安大别山革命老区连片扶贫开发地区交通基础设施建设。力争到2022年基本建成安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系,为全市经济社会发展当好先行,让交通运输发展成果惠及广大人民群众。

IMG_2119.JPG

 

IMG_2238.JPG

 

IMG_2303.JPG

 

IMG_2334.JPG

 

IMG_2390.JPG

 

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号