云南省人大、政协调研组到我市调研交通运输工作
浏览次数:2927    信息来源: 信息中心  发布时间:2018-03-13 15:56

3月12日,云南省人大常委会委员、财经委主任委员王长勇、省人大常委会副秘书长穆永新、省政协经济委员会副主任陈学刚等一行12人到我市调研交通运输工作,省交通运输厅法规处处长金良,省公路路政管理总队副队长夏则长,市交通运输局领导李卫东、徐干、张冬阳等先后陪同调研。

调研组一行先后来到杨小店治超站、市交通运输信息指挥调度中心,现场工作人员通过详细地介绍和实际操作演示,向调研组一行展示我市治超现场工作和治超信息化建设工作成果。

在座谈会上,徐干向调研组一行汇报了我市交通运输工作发展概况,并围绕我市交通运输系统开展一系列的改革工作进行了重点介绍。近年来,我市按照“精简机构、理顺关系、提高效能”原则,实施事业单位优化整合工作和综合执法改革工作。采取下划、归并、整合、加强、新设、撤销等形式对局直事业单位进行优化整合,解决了“看得见的管不着、管得着的看不见”的问题,理顺了局直事业单位管理机制体制。同时,争取市政府同意将局直事业单位基本支出纳入财政预算管理,解决了全系统广大干部职工的后顾之忧。并在全省率先启动交通运输综合执法改革,争取省编委批准设立副处级的交通运输综合执法局(加挂联合治超综合执法支队牌子),整合公路、运管、海事、质监等局直单位执法资源和执法力量,组建4个综合执法大队和源头、路面联合治超执法大队,根除了各自为政、多头执法、交叉执法和趋利执法等问题。

随后,与会双方就综合执法改革、公路养护、治超非现场执法等工作展开了深入的探讨。云南省调研组一行对我市的交通运输工作给予了充分的肯定。双方均表示,期待日后能有更多的交流机会,互相学习,增进友谊,共同推进当地交通运输事业发展再上新台阶。

IMG_2538.JPG

 

IMG_2504.JPG

 

IMG_2471.JPG

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号