治超战线上的靓丽风景
----记马头治超站的女执法队员杜雪、张文丽
浏览次数:1531    信息来源: 市交通运输综合执法局  发布时间:2018-03-14 08:49

 

 

 

为认真落实习近平新时代中国特色社会主义重要思想,深入开展“两学一做”学习教育活动,强化交通执法形象,优化交通执法环境。在国际“三八”妇女节来临之际,市交通运输综合执法局马头治超站及时转变工作模式,实行全员上路执法,女执法人员从幕后走向台前,深入执法一线工作当中。为六安执法队伍增添了一道靓丽的流动风景,拉近交通与群众的距离,体现了执法为民、服务为民的理念。

马头治超站共有女子执法队员十人,一直以来从事司磅和案件处理文书的工作。现在,她们从较为舒适的室内办公到风吹日晒的野外工作,但女子她们没有任何怨言,转变角色,迅速到位,在新的工作岗位上展风采,和男队员们一样勇于担当。女子执法队员在执法工作中以大方的仪容外表、文明的言行举止,严谨的队容风纪、严格的执法能力充分体现了巾帼不让须眉、飒爽英姿的风采。杜雪、张文丽就是其中的两位。

3月10日夜间23时55分,远远地看到一辆四轴拉河石车驶过来,马头治超站杜雪、张文丽两位女同志立刻走向前:“您好!这是我们的执法证件,执法证号是150777 、150773 ,请您出示一下从业资格证、道路运输证。”“好的”驾驶员说。根据目测,该车涉嫌超限运输,执法人员当即该车进行过磅,而驾驶员心里也有一杆称,他很清楚自己车载的货物已经超载,找了诸多理由不配合,千方百计的企图逃避检测。两位女执法人员耐心地向驾驶员讲解了《公路安全保护条例》和《安徽省治理货物运输车辆超限超载条例》相关法律条款以及超限运输给公路和人民群众生命财产安全带来的重大隐患,在两位女同志苦口婆心的宣传教育下,该车驾驶员最终认识到自已的错误性,主动配合执法检查,并积极消除违法行为。

杜雪、张文丽两位女同志面对超限车主的不配合,用真诚的微笑和细致的服务,一点一点的化解着执法者与执法相对人之间的矛盾。她们的工作也逐渐被车主所理解。不少驾驶员由衷感叹“你们女同志这样辛苦、严格又细致的工作,我是真的不好意思再超限运输了。”

“以前没有接触路面执法,作为女同志,我们要边干边学、要虚心向男同志学习,不断的摸索交通执法的新方法和新思路,提高自己的综合素质和执法水平。”两位女同志略为羞涩地说。

 

图片1.png

 

 

 

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号