市交通运输综合执法局查获一“双超车”
浏览次数:2991      发布时间:2018-04-02 09:30

  市交通运输综合执法局自去年12月29日挂牌以来,按照部门要求,不断加大城区治超力度。为维护城区交通秩序,保护城区公路设施完好发挥了应有的作用,取得了明显成效。近期,由于市综合执法局开展相关执法培训,全体执法人员轮流参加培训,一些存在侥幸心理的驾驶员自以为此时执法力量相对薄弱,耍起了小聪明,企图借机从事超限运输以获较大利益。然而最终等待他们的将是严厉的处罚。

  3月27日晚,马头治超站执法人员在巡查G105路段时发现一张车牌号为皖C3521X六轴拉沙车疑似超限超载,执法人员示意车辆停下接受检查并要求上磅检测,该车驾驶员停下车后拒不配合。执法人员几经劝说,驾驶员仍不理睬。经市指挥信息调度中心统一调度,市综合执法局副局长王扬安率领治超五大队、六大队和杨小店治超站执法人员迅速抵达现场,将此车引导到停车场过磅称重检测,经上磅检测车货总重为100.25吨,超限率高达105%.车货总重超过75吨且车货总重超过规定标准100%的货运车辆,属超限运输“双超”车辆。目前,该车正在进一步处理中。

  市综合执法局相关负责人表示将以护民、护桥、护路工作为己任,防微杜渐,加大对违法超限超载运输行为的治理力度,以遏制车辆超限超载现象,推进治超工作的有序进行。维护人民群众生命安全。

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号