市交通运输局专题调度四好农村路建设工作
浏览次数:1906      发布时间:2018-04-13 15:14

   2018年4月10日,市交通运输局召开全市四好农村路建设工作视频调度会,贯彻落实党中央和省委、省政府关于四好农村路建设重大决策部署,对我市2018年及今后3年农村公路建、管、护、运重点工作进行部署。
      会上,局总工程师程本文传达了省厅会议精神,并就我市2018年至2020年农村公路建设任务进行安排布置。各县区交通运输局围绕畅通工程建设、村道5米5建设、行政村通客车、县级物流中心及乡镇综合运输服务站建设、客运站场信息化建设、城乡客运一体化示范县创建等工作开展情况进行了详细地汇报。
      李卫东强调,全系统上下要提高政治站位,切实增强大力推进“四好农村路”建设的责任感和使命感。“四好农村路”是习近平总书记亲自总结提出、领导推动的一项重要民生工程、民心工程、德政工程,并多次就农村公路发展作出重要批示,对农村公路助推广大农民脱贫致富奔小康寄予了殷切期望。全市各级交通运输部门要切实站在讲政治的高度,勇于担当、积极作为,以踏石留印、抓铁有痕的精神,毕其功于一役,全力把“四好农村路”建设工作抓好抓实。
      李卫东指出,要全面领会,准确把握“四好农村路”建设工作的重要内容。一要准确把握新要求。“四好农村路”建设鼓励支持有条件的地区先行一步、提标扩面。同时要量力而行,坚持实事求是、从实际出发。二要准确把握新任务。“四好农村路”建设提出了实施“农村公路组组通工程”“农村公路路长制推行工程”“农村公路养护水平提升工程”“农村运输通达工程”四大工程新的目标任务。三要准确把握新举措。各县区要准确把握路长制、农村道路专管员制度,提高省补资金和市县配套补助资金,以及推进农村公路养护市场化、专业化标准化和农村公路灾毁保险制度等一系列新举措,在工作中落实、在实践中完善。
      李卫东要求,要超前谋划,扎实做好“四好农村路”建设各项任务落实。一要提前做好请示汇报工作。各县区交通运输局要立即将会议精神向市县、县政府主要负责同志和分管负责同志作专题汇报,推动“四好农村路”决策部署快速、准确落实到位。二要提前做好考核指标的落实工作。各县区要高度重视“四好农村路”民生工作考核,严格对照建、管、护、运等年度指标任务,强化责任,落实到人,明确时间节点要求,列出清单、倒排工期,实行挂图作战、销号管理抓好落实。三要提前做好总体任务分解工作。各县区要对农村道路畅通工程、“组组通”工程建设任务提前做好计划安排,分年安排好项目建设顺序,确保全面完成建设任务。四要提前做好资金筹集工作。各县区要全面厘清本地区资金需求总规模,协调明确资金筹措渠道,切实保障“四好农村路”发展需求。五要做好宣传发动准备工作。要加大重要指示精神学习贯彻和农村公路宣传工作部署,进一步创新宣传方式、丰富宣传载体、扩大宣传范围、拓展宣传深度,着力营造我市“四好农村路”建设的良好舆论氛围。
      会议由韦勇副局长主持,各县区交通运输局主要负责同志、分管负责同志等在分会场参加了会议。

IMG_3903.JPG

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号